適当ケーキ

(Mon)

Posted in 日々のつれづれ

0 Comments

バターを朝から常温に戻し

さーて、子供も寝たし、旦那さんも寝てるし、ケーキでも焼こうかな
とボールやら小麦粉やら用意していると、
旦那さんが起きてきて、俺の〇〇が無い、俺のあれはどこへやった?と言い出す。知らないよ!と心の中で思うがいろいろ世話やいていたら、
ビエーン!
あーあ子供起きちゃった。

キッチンにはケーキの材料だけが出ているのに全然手をつけられず、時間だけが過ぎて行く。

エーイ!もう知らん!と半分キレてバターに砂糖適当、小麦粉目分量を放り込みぐちゃぐちゃまぜる。玉子忘れた!と溶かずにそのまま投入(ひどいな)
とどめにバナナもそのままいれて、混ぜながら潰し、適当な温度のオーブンでだいたい時間で焼く。

結果

凄く美味しそうだよ!?

旦那さんも子供ももりもり食べて、一瞬で無くなりました。

いつものケーキより好評でしたよ?
スポンサーサイト